栄養課です。

栄養課です。

栄養課では今年も季節や行事に沿った食事を提供しています。

9月16日【敬老の日】:ちらし寿司

9月22日【秋分の日】:三色おはぎ

10月17日:栗赤飯

11月3日【文化の日】:ちらし寿司

11月23日【勤労感謝の日】:ちらし寿司

12月21日【冬至】:かぼちゃのいとこ煮、冬至ゆずゼリー

12月24日【クリスマスイブ】:鶏の照り焼き、クリスマスケーキ

12月31日【大晦日】:年越しそば

1月1日【正月】:おせち料理、雑煮風汁

1月7日:七草雑炊

1月13日【成人の日】:ちらし寿司

【節分】:鰯生姜煮、節分豆乳プリン

2月14日【バレンタイン】:そぼろ寿司、ハートのチョコプリン

今後の行事食は

3月3日【ひな祭り】:ひな寿司、ひなあられ

3月20日【春分の日】:おはぎ

を提供する予定です。

栄養課では今後も行事食や季節の食材を積極的に取り入れ、患者様、入所者様、利用者様に満足して頂けるような食事を提供していきます。

らんか